الزيارات:
ملوخية

مرسلة بواسطة AlSharyaa يوم الأحد، 19 يناير، 2014 0 التعليقات

المقادير

> 2 قطع لحم البكري
> 1 بصلة كبيرة
> 2 كؤوس زيت
> 5 ملاعق كبيرة ملوخية
> 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
> ملح
> 1/2 ملعقة صغيرة راس الحانوت
> 1/2 ملعقة صغيرة كروية
> 2 أوراق رند
> 1 رأس ثوم
> 1 طماطم حمراء
> 1 فلفل أحمر حار ( فلفل ادريس)
> 1/2 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
> 1 فلفل حار




طريقة التحضير

1 - حمسي البصل المقطع إلى قطع كبيرة ,الزيت واللحم أضيفي المولوخية حمسي مرة اخرى مدة 10 دقائق على القل على نار
هادئة.
2 - حركي دون توقف ثم اضيفي الملح الفلفل الأسود راس الحانوت الكروية الرند فلفل ادريس والثوم المسحوق ( أتركي مقدار 1 ملعقة صغيرة من الثوم).
3 - أفرغي 1/2 لتر من الماء المغلي واصلي التحريك دون توقف على نار هادئة جدا 
4 - عند الغليان اضيفي الطماطم المصبرة والطماطم الكاملة اتركيها تطهى مدة 1 ساعة و 30 دقيقة على الأقل ثم أضيفي الثوم المسحوق المتبقي والحار الكامل.
5 - أتركيها تطهى مدة ساعتين مع التحريك من حين لآخر حتى تطهر طبقة من الزيت (سوداء) على السطح إنزعيها .
6 - أتركيها تبرد قبل أن تقديمها.

مدونة الطبخ سفرة
تعليقات
0 تعليقات

0 التعليقات :

إرسال تعليق