الزيارات:
لمحمر على الطريقة الجزائرية

مرسلة بواسطة AlSharyaa يوم الجمعة، 10 يناير 2014 0 التعليقات

المقادير

> 1 - كلغ لحم خروف (فخد)
> 1 - بصلة
> 1 - ملعقة كبيرة سمن
> 1 - ملعقة كبيرة زيت
> 1 - ملعقة كبيرة زبدة
> 1/2 - ملعقة صغيرة زعفران حر
> 1/2 - ملعقة صغيرة زعفران ملون
> 1 - حفنة لوز مقلي
> فواكه الجافة ( إجاص و مشمش وبرقوق )
> 1 - لتر ماء

طريقة التحضير

1- في طاجين وعلى نار هادئة ضعي الماء واللحم ثم البصلة الكاملة وأضيفي السمن والزيت والملح ثم الزعفران الحر والزعفران الملون 
غضيه واتركيه يطهى
2 - اطهي بالبخار البرقوق والمشمش والإجاص الجاف لبعض دقائق
3 - في مقلاة إقلي اللوز في قليل من الزبدة حتى يصبح لونه ذهبي.
4 - بعد طهي اللحم مرري الصلصة في مصفاة ثم زيني باللوز , البرقوق , المشمش والإجاص الجاف

شهية طيبة 

تعليقات
0 تعليقات

0 التعليقات :

إرسال تعليق